sexta-feira, 18 de abril de 2008

mais um paozinho...

É verdade... fizemos antes de ontem mais um pão. Desta vez, a receita que seguimos foi a de Pão Branco (o resultado mostrou que, além de mal cozido, saiu amarelo - tipo broa de milho). Pudera - se leva Semola de Milho o resultado não seria branco mas amarelo. O sabor era aquele! Tal como o Pão com Chouriço que fizemos na primeira vez...
A dúvida mantêm-se: será da farinha, será do fermento...?
Não há explicação em relação ao tipo de farinha porque a que usámos é precisamente a que é pedida na receita - Tipo 65.
O fermento pode ser que seja a razão porque não é por acaso que existem diversos tipos de fermento (inclusivé vendidos nas padarias) para a confecção de pão caseiro.
Devagar se vai ao longe e ainda só experimentámos 2 receitas
(com a mesma farinha e o mesmo fermento).
Ainda vamos ser famosos, be.
Com tranquilidade... ;)

2 comentários:

Anónimo disse...

Pão bem ou mal cozido...posso adivinhar o cheirinho!
Se precisarem de ajuda conheço um entendido no assunto (já é famoso pelo pão "5 cereais", "integral" etc que nos aguça o apetite nos intervalos p/café ou nos lança na descoberta de gulosas sandes ao almoço. Continuem a treinar.Bjs (Sesmarias)

Anónimo disse...

Precisamos de o nome de uma farinha adequada e de um fermento que não nos deixe a "babar" pelo aspecto sem lhe poder tocar... Beijinhos